Origine : Sélection hollandaise (Pays-Bas), adaptée aux climats plus frais que l’amandier classique.
Aspect de l’arbre : Arbre de vigueur moyenne, port semi-érigé, floraison abondante et décorative (blanc rosé).
Fruit / chair & goût : Amandes de calibre moyen, coque dure à demi-dure, amande douce, parfumée, très bonne qualité gustative.
Utilisation : Consommation fraîche (amandes tendres), pâtisserie, confiserie, huile d’amande.
Maturité & récolte : Récolte en septembre. Floraison relativement tardive (mars-avril), ce qui permet d’éviter une partie des gelées printanières.
Résistance : Bonne rusticité comparée aux autres amandiers, tolérance correcte aux maladies, mais sensible à l’excès d’humidité (mildiou, moniliose)
Origine : Sélection hollandaise (Pays-Bas), adaptée aux climats plus frais que l’amandier classique.
Aspect de l’arbre : Arbre de vigueur moyenne, port semi-érigé, floraison abondante et décorative (blanc rosé).
Fruit / chair & goût : Amandes de calibre moyen, coque dure à demi-dure, amande douce, parfumée, très bonne qualité gustative.
Utilisation : Consommation fraîche (amandes tendres), pâtisserie, confiserie, huile d’amande.
Maturité & récolte : Récolte en septembre. Floraison relativement tardive (mars-avril), ce qui permet d’éviter une partie des gelées printanières.
Résistance : Bonne rusticité comparée aux autres amandiers, tolérance correcte aux maladies, mais sensible à l’excès d’humidité (mildiou, moniliose)