Origine : Variété ancienne d’origine française, largement cultivée en Europe.
Aspect de l’arbre : Arbre vigoureux, au port dressé, productif et régulier.
Fruit / chair & goût : Coings de calibre moyen à gros, de forme arrondie, peau jaune doré. Chair tendre, fine, parfumée, légèrement acidulée.
Utilisation : Idéal pour les gelées, compotes, pâtes de coings et desserts cuits.
Maturité & récolte : Mi-octobre à novembre (légèrement plus tardif que Rea’s Mammoth).
Résistance : Bonne rusticité et tolérance correcte aux maladies, mais un peu plus sensible à la tavelure que certaines autres variétés.
Origine : Variété ancienne d’origine française, largement cultivée en Europe.
Aspect de l’arbre : Arbre vigoureux, au port dressé, productif et régulier.
Fruit / chair & goût : Coings de calibre moyen à gros, de forme arrondie, peau jaune doré. Chair tendre, fine, parfumée, légèrement acidulée.
Utilisation : Idéal pour les gelées, compotes, pâtes de coings et desserts cuits.
Maturité & récolte : Mi-octobre à novembre (légèrement plus tardif que Rea’s Mammoth).
Résistance : Bonne rusticité et tolérance correcte aux maladies, mais un peu plus sensible à la tavelure que certaines autres variétés.